Курица в лаваше (национальное блюдо)
вкусное, ароматное блюдо, подайте гостям, они будут в восторге!!
Приготовление
РЕЦЕПТ:
Курицу режем на куски, (вообще то я делаю так, если курочка не деревенская, я помещаю куски в посуду с соленой водой на полчаса), помещаем в кастрюлю,
наливаем 50 гр. воды , солим, варим до полного испарения жидкости, добавляем растительное масло и жарим(не пережарить).
Отдельно жарим на сливочном масле репчатый лук полукольцами (очень много),
как только лук примет чуть золотистый цвет мясо переносим к луку, немного жарим вместе,чтобы наши продукты подружились. Помидоры очищаем от кожуры, режем кусочками( несколько помидор), добавляем имбирь желтый м заливаем курицу, мешаем, не закрываем и жарим все вместе до тех пор, пока не выделится масло без жидкого сока помидор.
Берем большую, глубокую сковородку, раскладывапем первый лаваш, из кострюли берем соус и мажем лаваш, потом второй, точно так же, а потом третий:
выкладываем курочку, если не поперчили, перчим, курочку обсыпаем порезанными кольцами маслинами, выкладываем кусочки лимона
заворачиваем:
обильно мажем сметанкой, или маслом, или яичком в кефире,
и отправляем на 5-6 минут в микроволновку, чтобы наши продукты полюбили друг-друга!!
Затем все переносим на большое блюдо, украшаем и подаем на стол!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Курицу режем на куски, (вообще то я делаю так, если курочка не деревенская, я помещаю куски в посуду с соленой водой на полчаса), помещаем в кастрюлю,
наливаем 50 гр. воды , солим, варим до полного испарения жидкости, добавляем растительное масло и жарим(не пережарить).
Отдельно жарим на сливочном масле репчатый лук полукольцами (очень много),
как только лук примет чуть золотистый цвет мясо переносим к луку, немного жарим вместе,чтобы наши продукты подружились. Помидоры очищаем от кожуры, режем кусочками( несколько помидор), добавляем имбирь желтый м заливаем курицу, мешаем, не закрываем и жарим все вместе до тех пор, пока не выделится масло без жидкого сока помидор.
Берем большую, глубокую сковородку, раскладывапем первый лаваш, из кострюли берем соус и мажем лаваш, потом второй, точно так же, а потом третий:
выкладываем курочку, если не поперчили, перчим, курочку обсыпаем порезанными кольцами маслинами, выкладываем кусочки лимона
заворачиваем:
обильно мажем сметанкой, или маслом, или яичком в кефире,
и отправляем на 5-6 минут в микроволновку, чтобы наши продукты полюбили друг-друга!!
Затем все переносим на большое блюдо, украшаем и подаем на стол!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Наше чудо!
Комментарии
nanana
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
mama2006
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх